Il salmone, il tonno, il persico, la sogliola ed il merluzzo sono molto graditi dai cani e sono ottimi per la loro salute, in quanto fonte di proteine e di acidi grassi omega-3. Il loro pelo ne ricava vantaggi, mantenendosi bello e lucido. Il pesce è, inoltre, consigliato per i cani che hanno stomaco sensibile o problemi di allergia.

Vi consigliamo per questo delle polpette di pesce per Fido.

 

Ingredienti
– 1 patata molto grande (o 2 patate medie)

– 4 filetti di pesce bianco a vostra scelta (merluzzo, sogliola, persico, salmone).

 

Consigli

Se utilizzate pesce fresco, prendete sempre i “filetti”, ai quali sono state tolte le spine: per maggior sicurezza ispezionate bene ogni parte del filetto, oppure optate per il pesce congelato. Dovete salvaguardare i denti ed il palato del vostro cane ed impedire spiacevoli conseguenze, quindi abbiate la massima attenzione.

 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°. Pelate la patata e tagliatela a pezzetti. Ora poneteli in una pentola con l’acqua e fate bollire per circa 15-20 minuti, finché non saranno morbidi. Scolate tutta l’acqua e schiacciate bene il preparato con una forchetta. Lasciate quindi raffreddare.

Nel frattempo riducete i filetti di pesce in piccoli pezzi usando un coltello o un robot da cucina. Non occorre creare una poltiglia, basta qualche semplice scatto con il robot. Raccogliete poi il pesce e spremete l’eventuale acqua in eccesso.

Unite in una ciotola pesce e patata, mescolando bene. Fate delle piccole palline di polpettine, usando le mani o un cucchiaino, e posatele su una teglia da forno precedentemente rivestita con carta da forno, bagnata e ben strizzata.
Lasciate cuocere le polpette per circa 20 minuti, finché diventano croccanti ed esternamente dorate. Quindi sfornatele e lasciatele raffreddare.

Le polpette di pesce sono pronte per essere servite al vostro cagnolino!

 

Potete variare la ricetta base utilizzando una scatoletta di tonno o salmone al naturale.