I nostri cagnolini possono occasionalmente assaggiare un buon polpettone!

 

Ecco la ricetta per preparare con le nostre mani questo piatto gustoso al nostro compagno a quattro zampe.

 

 

 

Ingredienti

– 100 gr di cuore di manzo ( possibilmente poco grasso);
– 230 gr di latte;
– 100 gr di pane tagliato a piccoli pezzetti;
– 70 gr di verdure a scelta;
– 2 uova intere;
– 1 cucchiaio di olio di semi.

 

Queste sono le quantità per un cane di medie dimensioni, che ovviamente possono essere regolate a secondo della massa del singolo esemplare.

 

Preparazione

Tagliare il cuore di manzo a pezzetti molto piccoli, usando per esempio una mezzaluna, in modo da triturarlo finemente. Eseguire poi lo stesso procedimento con le verdure, dopo averle opportunamente sbollentate.
A questo punto prendere tutti gli ingredienti triturati, metterli in una vaschetta di plastica ed aggiungere il latte, quindi amalgamare il tutto. Dopodiché, aggiungere le uova, l’olio e i pezzetti di pane, che serviranno per rendere un po’ più solido tutto il composto. Mescolare fino ad ottenere un impasto facilmente lavorabile e conferirgli una forma ovale.
Nel frattempo procurarsi una teglia adatta a contenere il polpettone e rivestirla con della carta da forno.
Accendere il forno a farlo scaldare fino a 180°, per poi lasciar cuocere il composto per circa 30 minuti.
Dopodiché sfornarlo e lasciarlo raffreddare, quindi tagliarlo a dadi.

Appena il polpettone avrà raggiunto la giusta temperatura, servirlo in una ciotola a Fido e augurargli buon appetito!

 

Importante

Una piccola raccomandazione: la dieta di un cane deve essere molto varia quindi questa pietanza può essere alternata con altre, equamente nutrienti e sane, che contengano ad esempio del pesce, che è sempre utile al nostro cane.